대장암을 예방한다고 고기를 무조건 끊을 필요는 없다. 적색 가공육을 피하는 대신 지방이 없는 살코기는 먹는 게 근육량 유지에 도움을 준다. /사진=헬스조선 DB
국내 대장암 환자 수와 사망률은 꾸준히 증가하고 있다. 특히 2016년에는 대장암 사망률(10만명 당 16.5명)이 위암 사망률(10만명 당 16.2명)을 앞질렀다. 이런 현상이 나타나는 이유는 무엇일까?
/ 이해나 헬스조선 기자
기사입력 2019-01-17 17:57
'건강의학정보 > 암 정보' 카테고리의 다른 글
간과하기 쉬운 암 유발 원인 5가지 (0) | 2019.02.17 |
---|---|
"의사·건강검진 멀리하라…항암제·수술·약은 독" (0) | 2019.02.13 |
한국인 넷 중 한명 데려가는 癌…관리로 막을 수 있죠 (0) | 2019.01.02 |
암 조기 발견이 최선? 조기 예방이 먼저다 (0) | 2018.07.20 |
‘암’ 위험 낮추는 암 예방 생활수칙 10가지 (0) | 2018.06.07 |