ABC쥬스 만드는법과 ABC쥬스 먹는법!
2020. 7. 14. 9:00
안녕하새오, 풀샘이애오 ?
동기님들, 혹시 ABC쥬스에 대해 들어보셨나요?
ABC쥬스는 사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot)을
함께 갈아 만든 과채주스인데요.
식이섬유가 풍부하고 내장지방 제거에
효과가 있다고 알려져서 최근 주목받고 있어요.
그럼, ABC쥬스 만드는법과 먹는 법을
지금부터 소개해 드릴깨오 (o˘◡˘o)
ABC쥬스 먹는법
ABC쥬스 만드는법
ABC쥬스 만드는법은
재료만 잘 준비되어 있다면
누구나 따라 할 수 있어요!
_food ingredients
사과 1개, 당근 1개, 비트 1/3개, 물 200mL
ABC쥬스 만드는법에서 중요한 포인트는 바로
각 재료의 비율이애오.
사과, 당근, 비트의 비율을
1 : 1 : 1/3으로 맞춰주세요!
풀샘TIP)
비트를 과하게 섭취하면
비트의 옥살산 성분이 체내 칼슘과 반응해
신장결석을 일으킬 수 있기 때문에
비트는 반드시 1/3 정도의 양만 넣어
ABC쥬스 만드는법에 도전하는 게 좋아요.
ABC쥬스 만드는법에서
당근과 사과는 껍질째 사용하기 때문에,
베이킹파우더를 이용해
깨끗하게 씻어주세요 ?
사과는 씨를 제거해 주새오 ?
당근은 앞뒤로 잘라낸 다음,
갈아내기 좋도록 토막 내 썰어주세요.
비트는 도마가 물들지 않도록
유산지를 깔고 껍질을 제거한 뒤
토막 내어 썰어주세요!
풀무원샘물 한 병과 함께 재료 준비 끝!
믹서기에 사과, 당근, 비트와
풀무원샘물 200mL를 넣고 갈아주세요.
ABC쥬스는 걸쭉한 스무디처럼
만들어 먹는 게 좋은데요.
액체 위주로 나오는 착즙기보다는
믹서기를 이용해 만드실 것을 추천해요!
믹서기로 충분히 갈아준 다음
컵에 따라서 담으면 ABC쥬스 완성!
동기님들께 ABC쥬스 먹는 법도 알려드릴깨오.
ABC쥬스는 아침 공복에 섭취하는 게 가장 좋다고 해요.
아침 공복일 때 ABC쥬스 건더기의
불용성 식이섬유의 흡수율이 높기 때문이애오.
몸에 좋은 ABC쥬스지만, 과하게 섭취하면
설사나 복부팽만 등의 부작용이 나타날 수 있기 때문에
일일 권장 섭취량인 500mL 정도만 마시는 게 좋아요.
지금까지 ABC쥬스 만드는법과
ABC쥬스 먹는법을 알려드렸는데요.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 ABC쥬스로
동기님들 모두 건강한 여름을 보내시길 바랄게요 ?
[출처] ABC쥬스 만드는법과 ABC쥬스 먹는법!|작성자 풀샘
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