<재료> 양상추 1/2통, 훈제연어 적당량, 견과류 3큰술 (호두, 아몬드 등), 무순/치커리 등 녹황색 채소
소스: 유자청 마요소스
<만드는 방법>
1 양상추는 세척 뒤 한입에 먹기 좋은 크기로 자른다
2 견과류는 먹기 좋게 다진 뒤, 바삭한 식감을 위해 마른 팬에 굽는다.
3 훈제연어는 기름기를 키친타월을 이용해 제거해놓는다.
4 일부 기름기가 제거된 훈제연어 위에 무순을 올려놓고 돌돌 말아준다.
5 소스는 유자청, 3큰술, 올리브오일 2큰술, 마요네즈 5큰술, 식초 2큰술, 소금 1/2 작은술 넣고 섞어준다.
6 채소와 연어를 접시에 올리고, 드레싱을 곁들여준 다음에 견과류를 뿌려준다.
손인규 기자/ikson@heraldcorp.com
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기사입력 2019-02-12 11:02