호박씨는 불포화 지방산이 풍부하며, 비타민 E가 풍부해서 정서적 안정과 피로 회복에 탁월한 효능이 있는데요.
매우 작은 크기의 씨앗 속에 망간 및 마그네슘에서 구리, 단백질 및 아연에 이르기까지
매우 다양한 영양소가 꽉 들어차 있습니다.
호박씨는 또한 건강을 증진시키는 피토스테롤이라고 하는 유익한 식물성 성분과 활성산소를 청소하는 항산화제들을 함유하고 있죠. 또 섬유질이 풍부하기 때문에 섬유질 섭취도 늘릴 수 있습니다.
무엇보다 좋은 점은 호박씨는 냉장 보관할 필요가 없기 때문에 어디든지 가지고 다니면서 먹거나 집에서 언제든지 간편하게 즐길 수 있다는 건데요.
간식처럼 즐기면서 건강을 지켜주는 호박씨에 어떤 효능들이 있는지 카드뉴스를 통해 알아보세요!
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https://youtu.be/oeliv7OkkYA
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