골다공증은 상대적으로 뼈의 질량이 적은 여성의 발병률이 전체 환자 중 93.2%로 매우 높다고 합니다. 우유, 멸치 등 대표적인 칼슘 함유 식품을 챙겨먹는 것 만으로 충분할까요?
건강한 성인은 하루 700mg, 골다공증의 위험이 있는 경우 하루 1000mg 정도의 칼슘을 섭취해야 한다고 합니다.
칼슘이 풍부한 음식부터 칼슘흡수를 도와주는 비타민 D가 풍부한 식품까지 뼈 건강을 지켜 줄 식재료를 소개합니다.
쉐어하우스 제공 (필자 : 에브리맘 ) ▶ 원문보기(http://sharehows.com/osteoporosis-prevention)
한국일보 쉐어하우스 입력 2016.03.22 09:24
출처 : 정혜(正慧)의 세상사는 이야기
글쓴이 : 정혜 원글보기
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