" 가장 좋은 슈퍼푸드 10선 "
을 소개해 드리겠습니다~!>_<
자 그럼 세계에서도 순위에 오르내리는
슈퍼 푸드! 10선입니다!
01. 토마토
붉은색을 내는 성분인 리코펜은
강력한 항암성분, 비타민C도 풍부해 감기와 스트레스에 대한
저항력을 높여줍니다.
특히! 다른 야채나 과일에 비해 칼로리가 낮아
다이어트에도 도움이 됩니다!^^
02. 시금치
뽀빠이가 시금치를 괜히 먹은게 아니다!
시금치에는 여자들에게 특히 필요한 칼슘과 철분이 많고
섬유질이 풍부해 포만감을 주는 다이어트 식품!
데친 시금치나물은 한 접시에
겨우 40 칼로리~♡
03. 견과류
땅콩, 호두, 잣, 아몬드 등에 들어있는
비타민 E는 콜라겐 생성을 도와
피부를 아름답게 만들어 줍니다!
일주일에 2~3회는 땅콩 20알 이상
먹어야 눈에 띄는 효과가 나타난다고 하네요!^^
그야말로~!
" 먹는 화장품인 셈 "
04. 브로콜리와 양배추
슬포 라판 등의 성분이 들어있어
유방암, 대장암, 위암의 발생을 억제시켜줍니다.
섬유질과 베타카로틴이 풍부해 식욕을 억제시키는
다이어트 식품이기도 하지요!
05. 귀리와 보리
베타글루칸이라는 수용성 식이 섬유가 포만감을 느끼게 하고
몸에 해로운 콜레스테롤을 배출시킨다.
강력한 항암, 항바이러스 효과 탁월!
06. 마늘
알리신과 스코르진 등은 강력한 향균 물질로
식중독과 바이러스 침투를 막는다.
또한 혈액순환을 원활하게 해
심장질환을 예방해준다.
07. 녹차
폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고
특유의 떫은 맛은 위장운동을 활발하게 해줍니다.
녹차를 많이 마시는 아시아 지역에는
위암 발생률이 현저히 낮다고 하네요!^^
08. 적포도주
자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로
와인의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은
몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시켜
동맥경화를 예방해준다고 합니다.!
09. 연어와 고등어
오메가3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고
관절염을 예방하는 탁월한 효과 있습니다.!
특히 고등어는 오메가3 지방산이 연어의 두 배!
이 성분은 기억력과 학습능력을 높이고
노인성 치매도 예방해줍니다.
10. 블루베리와 가지
보라색을 내는 안토시안 색소는
심장병을 예방하며 바이러스와 세균을 죽이는
효과가 있습니다.
가지의 보라색도 같은 효과랍니다!
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